Penerapan Media Wordwall pada Hasil Belajar Siswa Materi Teks Biografi Siswa Kelas X MA Al – Mawaddah Blitar - Paramita, Nugraheni Widiati; Sa’diyah, Lailiyatus; Hermawan, Agus; Hadi, Saptono (Diskursus: Jurnal Pendidikan Bahasa Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manfaat media wordwall dalam evaluasi pembelajaran siswa materi teks biografi, bertujuan untuk mempelajari efek pemanfaatan media wordwall dalam meningkatkan hasil pembelajaran siswa. Metode penelitian yang diterapkan dalam pengembangan media pembelajaran Bahasa Indonesia ini adalah metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini mengimplementasikan media pembelajaran sebagai alat penunjang peserta didik. Studi ini menunjukkan bahwa penggunaan media wordwall sangat meningkatkan hasil pembelajaran untuk siswa kelas X. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa kelompok eksperimen yang menggunakan media wordwall memiliki rata-rata nilai yang lebih unggul (81,2%) jika diperbandingkan dengan kelompok kontrol (68,5%). Studi ini juga menunjukan penggunaan media wordwall dapat menambah semangat belajar (87,5%), kemampuan berpikir kritis (83,2%), dan retensi informasi (85,1%) siswa. Dengan demikian, pemanfaatan media wordwall mampu menjadi metode pembelajaran yang optimal dalam meningkatkan pencapaian belajar siswa kelas 10
Keywords: Media wordwall; Hasil Belajar Siswa; Teks Biografi