(untitled) (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2026)
Adanya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang pesat dan masuknya proses akulturasi menyebabkan dekadensi moral, salah satunya perilaku LGBT (Lesbian, Gay, Beseksual, dan Transgender). Perkembangan LGBT semakin meningkat setiap tahunnya, pelaku kekerasan LGBT berusia antara 15 hingga 28 tahun. Pancasila menjadi sumber dari segala sumber hukum di Indonesia, sehingga keseluruhan peraturan perundang-undangan yang dibuat nilai-nilainya tidak boleh bertentangan dengan sila Pancasila. Sosialisai ini menggunakan metode ceramah dan tanya jawab dengan menggunakan media infocus projector dan pengisian kuesioner pre-test sebelum sosialisasi dan kuesioner post-test, serta kuesioner tingkat kepuasan peserta Pengabdian kepada Masyarakat setelah selesai sosialisasi. Hasil yang di dapatkan setelah kegiatan sosialisasi adalah bertambahnya pengetahuan peserta didik SMK Al-Ibrohimiyah tentang bentuk-bentuk perilaku LGBT dan cara mereduksinya. Dimana hasil post-test 86% peserta didik memahami bahaya LGBT, dan cara mereduksinya setelah mengikuti kegiatan sosialisai, dan 92% peserta didik menyatakan merasa puas dengan sosialisasi Penguatan Implementasi Nilai-Nilai Pancasila dalam Mencegah Perilaku LGBT di Era Digital. Tim Pengabdian kepada masyarakat juga memberikan narasi mengenai hukum pidana tentang pelaku LGBT agar peserta didik mengetahui ancaman hukuman penjara sebagai shock teraphy dalam dalam upaya untuk peningkatkan pemahaman, serta menjauhkan peserta didik dari perilaku LGBT, intervensi krisis jangka pendek, mendorong perubahan mendadak, dan meningkatkan motivasi untuk berubah.